Il tartufo Scorzone dà spettacolo al Convio di San Miniato con i vini degli Azzoni

Il tartufo Scorzone dà spettacolo al Convio di San Miniato con i vini degli Azzoni



Data

14/06/2019


Ora

20:30 - 23:00


Luogo

Ristorante Il Convio - via San Maiano 2 - San Miniato


Di Enrico Bimbi curatore Le Conviviali il Convio

Amici del gusto

Tartufo Scorzone di san Miniato

Ecco a voi un’altra splendida programmazione per una cena fuori dall’ordinario dedicata al tartufo Scorzone. L’appuntamento è al ristorante Il Convio di San Miniato di patron Stefano Pacchi per venerdì 14 giugno

Immerso nella natura, esterno del ristorante Il Convio

Giugno è il mese per iniziare a gustare il tartufo Scorzone di San Miniato, chiamato anche la Perla Nera. Fungo ipogeo della famiglia dei tartufi neri che ha la particolarità di nascere in estate con inizio raccolta dal 1° giugno. Abbiamo studiato una cena con uno straordinario percorso gustativo per esaltare l’afrore di questo stupendo prodotto naturale della nostra terra.

Uno dei grandi piatti della cena: Crema di asparagi con spuma di pecorino alla perla nera e brioche al tartufo

Dopo una entrée di benvenuto con una deliziosa Panzanella al Pesto affronteremo la degustazione del tartufo Scorzone in tre piatti: Crema di asparagi con spuma di pecorino, spaghetti allo Scorzone, acciuga e cavolfiore (da urlo), Hamburger di Chianina al tartufo (eccezionale). Infine il dessert con frutta fresca.

Non perdete questo appuntamento che vanta anche un partner di eccezione, chiamato in causa per deliziare le nostre papille gustative con i suoi splendidi vini, idonei nell’abbinamento con il tartufo. Si tratta della Fattoria degli Azzoni, realtà enoica di rilievo di Pontedera portata avanti con grande passione e competenza dal conte Aldobrando (presente alla cena).

Conte Aldobrando degli Azzoni

E’ veramente straordinario il balzo qualitativo del Vermentino di quest’anno, esploso nei profumi e nella profondità grazie ad una acquisita maturità del vigneto. Poi c’è il suadente e ramato Villa Sole, unico pinot grigio in purezza del territorio, da vigne di oltre 50 anni. Una vera chicca! Ma la nostra è terra famosa per i rossi, allora apriamo le porte (e i bicchieri) all’Helianthus, un bel Supertuscan da Sangiovese, Merlot e Syrah che non manca di emozionare. Gran finale con il pregiatissimo pluripremiato Vin Santo Baciamano, una esaltazione della tradizione verace enoica contadina. Il costo della cena tutto compreso è di euro 35. Al solito potete prenotare mettendo nome, telefono e posti da riservare nell’apposito spazio qui sotto

a presto

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