Sold out Tartufo Bianco, il Gran Galà al Convio di San Miniato sposa i vini Riccardi Toscanelli

Sold out Tartufo Bianco, il Gran Galà al Convio di San Miniato sposa i vini Riccardi Toscanelli



Data

16/10/2020


Ora

20:30 - 23:00


Luogo

Ristorante Il Convio - via San Maiano 2 - San Miniato


 

Serata al completo, non è possibile accettare altre prenotazioni

Di Enrico Bimbi

Amici del gusto

Il Gran Galà del tartufo Bianco si replica venerdì 16 ottobre alle 20,30.

il 9/10 è sold out

Per la serata bis si accettano prenotazioni fino al 15 ottobre o comunque fino a disponibilità. La programmazione del 9 ottobre ha raggiunto velocemente il tutto completo ma per dare possibilità ai tanti appassionati che non hanno fatto a tempo a prenotare, il patron del Convio Stefano Pacchi ha indetto la serata di replica, ovviamente solito menù e prezzo (35 euro). il consiglio? affrettatevi a prenotare per non perdervi questa cena degustazione spettacolare.

sotto la presentazione del gran galà già inviata per il 9 ottobre

 

Presentazione del 9 ottobre

valida anche per la replica del 16 ottobre

Di Enrico Bimbi, curatore rassegna “Le Conviviali”.

Amici del gusto

Finalmente, tartufo Bianco.

Venerdì 9 ottobre alle 20,30 non perdete il Gran Galà nella suggestiva location del ristorante Il Convio.

Ristorante Il Convio a San Miniato

Una fantastica cena degustazione con ben cinque ricette al tartufo Bianco realizzate dal bravo chef Massimiliano Biagioni accompagnate dai sorprendenti vini delle Tenute Riccardi Toscanelli.

Super promozionale il costo: 35 euro tutto compreso.

Gran galà del tartufo Bianco 2020 pronti al via,

con i vini Riccardi Toscanelli è pura poesia”

 

La natura non si ferma, e nonostante un po’ di siccità, anche in quest’anno il tartufo Bianco ha fatto la sua comparsa nei boschi di San Miniato. Allora non resta che degustarlo con un gran galà, un percorso a tavola studiato per apprezzarne al meglio l’entusiasmante afrore che riesce a rendere divine anche le pietanze più semplici. Ben cinque ricette imperdibili lamellate dal diamante Bianco della cucina da assaporare ai tavoli distanziati delle ampie e accoglienti sale che dispone il locale. Spettacolo anche nei bicchieri. Sarà un grande piacere poter constatare con i nostri palati gli ottimi risultati delle Tenute Riccardi Toscanelli della società agricola Fattorie Toscane di Pontedera, proprietà della famiglia Pesce. Solo da una quindicina d’anni, con la proprietà della famiglia Pesce, che aveva già iniziato il restauro di tutto il complesso monumentale storico e architettonico della Tenuta, dove spicca la meravigliosa villa settecentesca (Villa Toscanelli),

Villa Riccardi Toscanelli

si dà il via al recupero della tradizione enoica, già nota in queste terre dal XVI secolo ma abbandonata da tempo, mettendo a dimora in particelle strategiche nuove vigne. Oggi con la maturità delle stesse e con il recupero delle cantine storiche di rara bellezza, riportate in piena funzionalità con interventi di tecnologia moderna,

risultati e riconoscimenti non sono mancati (ultimo di prestigio è arrivato da pochi giorni: la medaglia d’argento del concorso di Bruxelles al Vermentino 2019). L’anima di questo successo è Nadia Negro Pesce,

Nadia Carolina Negro Pesce

personaggio indomito, lungimirante, una donna del vino che ha messo tutta se stessa, con passione, entusiasmo e competenza, alla realizzazione del progetto. I vini delle Tenute Riccardi Toscanelli sono da lei forgiati e traspare il tocco femminile, non solo nella grafica delle etichette e nei romantici nomi (Cuore Perduto, Occhi Verdi) ma nella stessa trama dei vini riconducibile ad un filo conduttore legato alla raffinatezza, alla eleganza, alla suadenza e alla nettezza dei profumi.

Il fantastico Menù:

 Entrée: passatina di zucca al tartufo Bianco

In abbinamento “Occhi Verdi” Viognier Igt 2019 Tenute Riccardi Toscanelli

 

Occhi Verde Viognier

~Flan con cuore caldo all’uovo e tartufo Bianco su pane croccante

In abbinamento “Occhi Verdi” Viognier Igt 2019 Tenute Riccardi Toscanelli

~Gnudi al tartufo Bianco di San Miniato

In abbinamento con Vermentino Igt 2019 (medaglia Argento Bruxelles) Tenute Riccardi Toscanelli

Vermentino Riccardi Toscanelli

 Fagianella ripiena con patate al tartufo Bianco

In abbinamento con “Cuore Perduto” Igt 2018 Sangiovese, Merlot, Syrah Tenute Riccardi Toscanelli

~Cheesecake al tartufo Bianco con crema di diosperi

In abbinamento con Moscato di Sicilia

Caffè

Costo tutto compreso 35 euro, se volete potete prenotare, in alternativa al numero del ristorante (0571-40813/14) negli appositi spazi qui sotto, nel qual caso seguirà una mia conferma.

vi aspetto

Enrico Bimbi

Prenota questa cena





 

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