Strepitosa Conviviale dell’estate dedicata al pesce firmata dal ristorante Il Convio di San Miniato

Strepitosa Conviviale dell'estate dedicata al pesce firmata dal ristorante Il Convio di San Miniato



Data

20/07/2018


Ora

20:30 - 23:00


Luogo

ristotrante Il Convio - via San Maiano 2 - San Miniato


Amici del Gusto

Venerdì 20 luglio alle 20,30, con il patrocinio del comune di san Miniato, nuova favolosa serata delle “Conviviali” al ristorante Il Convio della nuova era patron Stefano Pacchi. Vi aspetta un fantastico menù di alta cucina dedicato al pesce che metterà in evidenza il virtuosismo professionale di chef Alessio Concia.

Pesce fresco e sopraffino cucinato ad arte, da assaporare con vini di qualità nel suggestivo e bellissimo contesto naturalistico del parco del ristorante. Una Conviviale da non perdere, rigenerante e rinfrescante dalla calura estiva da vivere all’aperto sotto la pergola (sempre se il tempo non fa scherzi e non ci costringe all’alternativa, sempre disponibile, all’interno del locale). Quindi, se siamo fuori, è consigliabile stare con le spalle coperte e magari portare dietro una maglia. Sarà una sorpresa scoprire la realtà produttiva di Casalvento della famiglia Baronti di Cerreto Guidi, importante azienda agricola artigiana a conduzione familiare che presenterà con orgoglio due bianchi e un rosato.

Ecco a voi la favolosa sequenza degustativa della cena corredata dalle foto dei piatti

Antipasto

Polpo arrostito su crema di patate viola e pomodorino giallo confit

 

In abbinamento con Casalvento Bianco Igt 2017 (Trebbiano + 10% Malvasia Bianca)

Vino della tradizione toscana che ricorda il classico vino di una volta, quello del contadino fatto bene con metodi naturali.

Primo piatto

Risotto allo zafferano con caposante ed altri frutti di mare al profumo zeste candita di agrumi

 

In abbinamento con Vermentino Igt 2017 Azienda Agricola Casalvento

Buon Vermentino dell’entroterra. Buona la struttura. La tecnica della macerazione a freddo permette l’estrazione aromatica variatale che spazia dal fruttato a note floreali che ricordano la ginestra

Secondo

Filetto di salmone alle erbe con filangè di zucchine e burro al profumo di Provenza

 

 In abbinamento con Casalvento Rosato (Merlot e Malvasia nera)

Veramente intrigante questo ottimo rosato da uve Merlot e Malvasia Nera che denota buona armonia e golosità di frutto, soprattutto frutti rossi e neri con in evidenza il lampone e la ciliegia con nuance di melograno ma anche una integrata percezione floreale che lo rende elegante.

Dolce

Crema di limone su crumble di biscotti, frutti di bosco e coulisse di lamponi

 

 In abbinamento con Moscato Spumante Docg 2017

Caffè

Costo35 euro. Prenotazioni al ristorante Il Convio tel.: 057140813/14 o in questo invio nell’apposito spazio sotto.

 

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