Rewind a Pontedera Replica venerdì 13 dicembre il gran finale dei Giovedì del Gusto

Rewind a Pontedera Replica venerdì 13 dicembre il gran finale dei Giovedì del Gusto



Data

13/12/2019


Ora

20:30 - 23:00


Luogo

Rewind ristorante pizzeria - via verdi - pontedera


Di Enrico Bimbi

curatore Kermesse I Giovedì del Gusto

Amici del Gusto

 

Il gran finale dei “Giovedì del Gusto Autunno 2019, rassegna entusiasmante che ha visto il sold out in ogni appuntamento, previsto al ristorante pizzeria Rewind di Pontedera giovedì 12 dicembre (serata al completo da tempo), sarà replicata il giorno dopo, venerdì 13 dicembre, sempre alle 20,30. Ricordo che l’appuntamento vede protagonista alimentare il tartufo Bianco, presente in ogni portata, e l’arte della pizza, propria dei titolari Fratelli Saviano. Protagonista nei bicchieri i particolarissimi vini dell’azienda Le Palaie di Peccioli. costo tutto compreso 33 euro. Chi non è riuscito a trovare posto e vuole approfittare di questa nuova opportunità, può farlo prenotando qui sotto negli appositi spazi o telefonando al ristorante allo 0587.54712.

Qui sotto la presentazione già inviata sulla serata per 12 dicembre che, ovviante è valida anche per la replica di venerdì 13 dicembre

La rassegna termina il 12 Dicembre da Rewind, ristorante pizzeria wine-bar, tel. 0587.54172 costo 33 euro. Cena a tutto tartufo Bianco. Altro spettacolo puro in locale che ha la sua forza nell’abilità dell’arte della lievitazione e della pizza. I patron del locale sono i fratelli Saviano, con Arturo, maestro pizzaiolo e panificatore eccelso e Raffaele, provetto sommelier che contagia con la sua passione enoica e che diverte se stesso e i clienti con selezioni vini fuori dal comune. La cena inizia con sapori al tartufo Bianco in tre assaggi: carpaccio di Angus, provola in bruschetta, Lardo di Colonnata (con miele e gherigli di noce). Una bella apertura che ci permette di degustare l’ottimo spumante rosato Brut Brusio d’Era, prodotto da uve Sangiovese da Le Palie di Peccioli, azienda virtuosa che sta inanellando riconoscimenti e consensi importanti. Da bravi partenopei i Saviano presentano una pasta artigianale di Gragnano, le Tripoline, adattissime ad ospitare le preziose lamelle del tartufo bianco. Le Palaie vantano nel parco produttivo un bianco di spessore che sposa a nozze la pasta al tartufo e potevamo noi non farvelo degustare? Si tratta di una vinificazione in purezza di Viognier (vendemmia 2018) che affascina già dal colore dorato ed intrica con aromaticità tropicale e agrumata per soddisfare nella lunghezza finale (prerogativa indispensabile per inseguire la persistenza del tartufo). Subito dopo è il momento per Arturo di sfoggiare la sua abilità di pizzaiolo. Ecco allora tre assaggi di pizza sempre ricoperti dal Tuber Magnatum Pico (nome scentifico del tartufo Bianco). Una successione di sapori che partono dal una classica al formaggio (dove il tartufo si esprimerà al meglio) per poi celebrare due farciture tradizionali, una pisana e una napoletana. Quindi Pisana al tartufo Bianco e salsicce, friarielli e tartufo Bianco. Sapori in crescendo che ci permettano di chiudere in bellezza con un gran bel rosso de Le Palaie: Sagrestano Igt 2013 (Sangiovese e Alicante affinato in legno per 12 mesi). Sul dessert, Passione di Rewind, ci degustiamo una eccellenza extra regione: Recioto di Gambellara Passito Docg 2014.

Prenota questa cena






 

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