Giovedì del Gusto debuttano il 10 maggio con cena Vegetariana e concerto Jazz

Giovedì del Gusto debuttano il 10 maggio con cena Vegetariana e concerto Jazz



Data

10/05/2018


Ora

20:30 - 23:00


Luogo

La Cucina Abusiva - via Don Sturzo, 6 - Pontedera


Di Enrico Bimbi, curatore Giovedì del Gusto

Amici del gusto, tornano i Giovedì del Gusto di Primavera promossi dal comune di Pontedera. Il debutto il 10 maggio alle 20,30 (le altre 3 nei giovedì successivi, a breve il programma completo) con una fantastica cena concerto Jazz al ristorante La Cucina Abusiva, locale davvero particolare, di recente apertura e new entry della manifestazione, che ha messo in evidenza le sue virtù non comuni. Cucina, soprattutto vegetariana e vegana, e musica sono i cavalli di battaglia. Strumenti musicali appesi, libri in libera lettura sugli scafali, un piccolo palco attrezzato per fare esibire band, ai tavoli dischi in vinile come sottopiatti. Un’affascinante e suggestiva location ideale per esibizioni di musicisti e artisti. Il 10 maggio, comodamente seduti per degustare l’enogastronomia proposta, vedremo e soprattutto sentiremo all’opera un gruppo quotato, i bravissimi Timeline Jazz Quartet. Ai fornelli Emauele Fabiani gioca le sue carte migliori, nel rispetto della sua filosofia legata al buono e al salutare, con un menù vegetariano frutto di sapienti elaborazioni di prodotti freschi biologici. Si inizia con crocchette di asparagi su pesto di pomodori secchi, torta di ceci con cipolle bianche e maionese veg, purè di broccoli e cavolo romano al profumo di paprica, crema di borlotti alla cannella. Poi un altro cavallo di battaglia: Riso Venere su crema di asparagi, con insalata di carciofi, limone e semi di Chia. Per secondo una gustosa cialda di patate con pomodoro verde tostato, cavolo viola e formaggi. Infine la golosa Sacher Veg. In abbinamento vini di alta qualità prodotti a Montescudaio dalla Tenuta La Macchia, un’azienda giovane che sta lavorando molto bene puntando sull’eccellenza. Interverrà uno dei giovani protagonisti del successo enologico: Cristian Carignani. Curioso il fatto di partire e chiudere con un rosato (l’inizio è con un’ottima bollicina, l’altro è il Materia Rosato fermo. Tra i due il recensito sauvignon L’Aryah.Il costo della cena concerto è di 28 euro. Prenotazioni allo 0587.483082 o se preferite sotto nell’apposito spazio. Il locale è piccolo ei posti limitati, il consiglio agli interessati è di prenotare il prima possibile

Cena Concerto Jazz alla Prima dei Giovedì del Gusto 10-5 La Cucina Abusiva.

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