Fantastico Gran Galà del tartufo Bianco al Convio venerdì 5 ottobre con piatti di alta cucina e super vini

Fantastico Gran Galà del tartufo Bianco al Convio venerdì 5 ottobre con piatti di alta cucina e super vini



Data

05/10/2018


Ora

20:30 - 23:00


Luogo

Ristorante Il Convio - via San Maiano 2 - San Miniato


Di Enrico Bimbi curatore delle Conviviali

Amici del gusto

Ci siamo, finalmente possiamo assaporare il diamante Bianco di San Miniato della raccolta 2018. Il 5 Ottobre al ristorante Il Convio di San Miniato ci sarà un vero gran galà del tartufo Bianco con piatti di alta cucina e vini da urlo. Non pensate che i primi di ottobre sia troppo presto perché quest’anno la maturazione del tartufo Bianco è già sorprendente e suoi profumi inebrianti. Sembra che possa essere anche una buona annata per la quantità ma questo è ancora da dimostrare e i tartufai sono, come al solito, molto riservati. La manifestazione rientra nel ciclo delle Conviviali della nuova era di patron Stefano Pacchi e si avvale della cucina di alta professionalità di chef Alessio Concia. L’appuntamento vanta il patrocinio del comune di San Miniato per il valore culturale nell’ambito dell’eccellenza enogastronomica locale. La cena evento degustazione prevede alcuni piatti must considerati tra i più esaltanti per apprezzare l’afrore del prezioso fungo ipogeo, come il tortino all’uovo di quaglia fritto e il risotto. Protagonista enologico della serata l’azienda agricola Vallorsi di Terricciola, realtà storica prestigiosa di un territorio considerato tra i più vocati nella viticultura. A presentare i vini il patron vigneron Stefano Bibbiani, un artigiano del vino, come ama definirsi per una filosofia di conduzione agricola legata alla tradizione, alla genuinità ed alla salubrità.
Ecco il super menù al tartufo con i relativi abbinamenti

Entrée di Benvenuto: Amuse Bouche con tartarina al tartufo Bianco e gocce di ridotto allo zafferano

In abbinamento con I Cerroni Igt 2017 (blend di 17 vitigni a bacca bianca) Azienda Agricola Vallorsi

Antipasto: Flan di verdure al tartufo Bianco con asparagi al vapore

ed uovo di quaglia fritto, su vellutata di formaggio

In abbinamento con Nestore Igt 2017 (Sauvignon Blanc) Azienda Agricola Vallorsi

Risotto al Nestore con tartufo Bianco di San Miniato

In abbinamento con Nestore Igt 2017 (Sauvignon Blanc) Azienda Agricola Vallorsi

Controfiletto di vitello C.B.T. (52°) su passatina di fagioli e cannellini al Tartufo

In abbinamento con Argante Terre di Pisa Sangiovese Doc 2014 Az. Agr. Vallorsi

Degustazione Top Aziendale Vallorsi   San Bartolomeo Terre di Pisa Doc 2013

Mousse di cioccolato fondente e lamponi In abbinamento con Brachetto d’Acqui Docg

Caffè

 

Il prezzo della serata è fissato in euro 40,00 a persona. Si consiglia di prenotare entro Giovedì 4 ottobre.

Alcuni dei grandi piatti della serata

Flan di verdure con asparagi  e uovo di quaglia al tartufo Bianco

Fantastico! risotto al Sauvignon Nestore e tartufo Bianco

Controfiletto C:B:T: (cotto a bassa temperatura)  da unire ai cannellini al tartufo Bianco Una delizia!

Prenota questa cena





Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi