Chiocciole, si replica alla Cantinetta il 18 maggio il Giovedì del Gusto

Chiocciole, si replica alla Cantinetta il 18 maggio il Giovedì del Gusto



Data

18/05/2018


Ora

20:30 - 23:00


Luogo

Ristorante Enoteca La Cantinetta Vini - via Dantre, 79-81 - Pontedera


Di Enrico Bimbi Curatore Giovedì del Gusto

Chiocciole, alla Cantinetta si replica il 18 maggio

Amici del Gusto la splendida serata dedicata alle chiocciole in programma alla Cantinetta Vini che ha registrato da tempo il sold out, sarà replicata il giorno dopo, cioè venerdì 18 maggio alle 20,30. Tutti coloro che si sono visti negare la disponibilità, possono approfittare della nuova opportunità per non perdere questo eccezionale appuntamento. Ovviamente menù, vini e prezzo restano invariati.

Sotto la presentazione della serata già pubblicata in occasione dell’annuncio della prima del 17 maggio

Pontedera. Amanti delle chiocciole, questa è per voi. Il secondo appuntamento dei Giovedì del Gusto sarà il 17 maggio (ore 20,30) alla Cantinetta Vini con una serata completamente dedicata alle chiocciole grazie alla collaborazione con Arcenni Tuscuny, allevatore leader virtuoso con sede a Capannoli. A supporto i grandi vini della Tenuta Torre a Cenaia, tra questi anche il celeberrimo vendemmia tardiva Cenaja Vermentino. Il piatto principale della brava Maria Menegato sarà ovviamente il secondo con le classiche e succulente chiocciole in umido. Ma questa è solo la fine di un percorso curioso e stimolante che parte dalle chiocciole fritte, crostino di funghi e chiocciole, chiocciole porri e patate, patè di chiocciole su focaccia di farine Floriddia. Poi il magistrale risotto alle chiocciole, realizzato con il riso Acquerello di Vercelli, considerato tra i migliori al mondo. Tranquilli, niente chiocciole per il dolce ma una squisita composta di frutta cotta in forno con gelato alla cannella. Alla presenza di Irene Scro, Torre a Cenaia presenta i suoi gioielli iniziando da una bollicina novità; Pitti Brut blanc de blancs da uve Chardonnay. Dopo il Cenaja vermentino sul risotto troveremo in buon abbinamento il Pitti Sangiovese sulle chiocciole in umido. Infine il dolce Peccato sul dessert. Il costo per la qualità offerta è davvero promozionale, 30 euro. I segreti delle chiocciole saranno svelati dall’intervento diretto della famiglia Arcenni. Se volete riservarvi il posto per una serata che rimarrà nella vostra memoria tra le cose belle, prenotate il prima possibile al ristorante allo 0587.213510, oppure direttamente a me in risposta nell’apposito spazio o al mio cellulare anche per watsApp al 348.8931079.

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