
Data
17/11/2020
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Orologio Bistrot F,lli Bernardini - Piazza Curtatone, 1 - Pontedera
Di Enrico Bimbi
Amici del gusto
Manifestazione annullata causa obbligo chiusura serale Dpcm 24 ottobre 2020
Ecco i Martedì Gustosi al Bistrot
3 serate stupende e promozionali da non perdere all’Orologio Bistrot dei fratelli Bernardini a Pontedera, locale cult della buona tavola

Patron Massimiano Bernardini
3 serate per deliziare i vostri palati con le esibizioni in cucina di un cuoco, Alessio Concia, dalle strepitose capacità tecniche/professionali.

Chef Alessio Concia
3 serate per degustare i vini di 2 importanti aziende del territorio:
Tenuta Torre a Cenaia di Crespina
Azienda Agricola degli Azzoni Avogadro Pontedera
In ogni cena degustazione saranno assaporati 4 vini, 2 per azienda, abbinati ad altrettanti piatti
Affrettatevi a prenotare perché i posti riservati a questa manifestazione sono davvero pochi, in quanto programmata per un piccolo numero di partecipanti, affinché possa essere garantito lo svolgimento in piena sicurezza con tavoli distanziati.
Si parte Martedì 20 ottobre alle 20,30
Sapori e fritti della tradizione (quasi) perduti
Costo 25 euro
Menù
Coccole, prosciutto e stracchino
Pici all’aglione con pecorino e scaglie di grana
Fritto dell’aia e dell’orto
Braciole fritte rifatte
Frittelle di mela e cannella
I 4 vini in ordine di abbinamento dall’antipasto al dolce:
Villa Sole Pinot Grigio
Pitti Sangiovese
Chianti degli Azzoni
Dolce Peccato di Torre a Cenaia
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Il secondo appuntamento è Martedì 3 novembre alle 20,30
Tartufo Bianco diamante della tavola
Costo 35 euro
Menù
Millefoglie di pappa al pomodoro con burrata e tartufo Bianco
Risotto al prosecco con cremoso di parmigiano al tartufo Bianco
Medaglioni di Cinta su crema di patate e bietola al tartufo Bianco con granella di nocciole
Crema mascarpone con crumble di cantuccini e tartufo Bianco
I 4 vini in ordine di abbinamento dall’antipasto al dolce:
Le Fonticchie Vermentino
Contessa Pauline Vermentino
Torre del Vajo
Vinsanto Baciamano
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Si chiude con l’appuntamento di martedì 17 novembre alle ore 20,30
Porcini che passione
Costo 30 euro
Menù
Sformatino di funghi con zabaione salato e crema all’aglio
Raviolo ai funghi porcini con cremoso allo zafferano e sbriciolata di pinoli
Cube-roll di vitello con salsa alla zucca e funghi porcini
Millefoglie di castagne, crema alla ricotta e gocce di cioccolato
I 4 vini in ordine di abbinamento dall’antipasto al dolce:
Cenaja Vermentino
Chianti degli Azzoni
Helianthus
Dolce Peccato
Nel caso vogliate prenotare sul blog ricordate di mettere nelle informazioni la serata, le serate, che volete opzionare
vi aspetto